ООО Кредо
Автоматические ворота, двери, электроприводы
ВОРОТА, ДВЕРИ, ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ
Автоматические ворота в Перми и Пермском крае.
Качество - без компромиссов!

Конструкция и монтаж гаражных ворот секционного типа

Если говорить о конструкции гаражных ворот, то еще до недавнего времени они в основном имели вид распашных ворот, потому что считались надежными и изготавливались из толстого железа. При этом служили долго и обходились недорого.

Конструкция и монтаж гаражных ворот секционного типа

Но современные тенденции оказали свое влияние, так как наблюдается увеличение спроса на частные дома и коттеджи, рядом с которыми обязательно располагается гараж, он может являться и частью постройки, а, следовательно, необходимо соответствие его внешнего вида общему плану и дизайну дома или коттеджа. По указанной причине для более функциональной замены конструкций распашного типа стали устанавливаться секционные ворота, внешний вид которых не только отличается эстетичностью и легкой встраиваемостью в дизайн, но и делает процесс эксплуатации быстрым и удобным.

Конструкция и устройство секционных гаражных ворот


В качестве основы для изготовления секционных ворот применяются сэндвич-панели, состоящие из двух листов стали, а для заполнения внутреннего пространства используется полиуретановая пена. Толщина панелей может быть различной, ее выбирают в соответствие с требованиями обеспечения нужной прочности и защиты от ветра и снега, а с помощью уплотнителя предотвращается промерзание ворот во время зимних холодов.

К главным достоинствам таких ворот относится:
- возможность экономии пространства;
- высокие тепло- и звукоизоляционные показатели;
- надежная защита от взлома и повреждений;
- безопасность в процессе их эксплуатации;
- широкий выбор текстуры и цвет полотна для гармоничного сочетания с общим дизайном.

При заказе у нас ворот, можно определиться с вариантом управления конструкцией, внешним видом и функциональностью. Выделяют два типа их исполнения, к ним относится конструкции холодного и теплого типа. Первые, как правило, устанавливаются на автостоянках, в гаражах, которые не снабжены отоплением, а вторые имеют хорошие теплоизоляционными качества, поэтому гарантируют сохранение тепла.

Такие ворота также подразделяются по методам управления, согласно которым они делятся на ручные и автоматические. Они могут быть оборудованы и функцией дистанционного управления, осуществляемой с помощью специального пульта или через мобильный телефон.

Некоторые особенности монтажа гаражных секционных ворот


Процесс установки ворот считается несложным, но для реализации требуются некоторым навыки и предварительная подготовка. В первую очередь, следует определиться со способом их установки, потому что при монтаже может использоваться высокая, наклонная и низкая установка.

Имеются различия и в расположении вала, который закрепляется вверху или внизу. После установки ворот проводится обязательная проверка работы всего механизма, который будет функционировать правильно при соблюдении последовательности монтажа. Должно быть сплошное прилегание ворот к проему, во избежание пропуска ими холодного воздуха и ветра, чтобы не происходила потеря тепла.

Требуется контролировать и состояние прижимного механизма, который находится в нижней части ворот, прилегающей к полу плотно, без зазоров. Когда конструкция закрыта, внизу не должно быть даже маленьких щелей или неровностей.

Необходимо осмотреть и внутреннюю часть конструкции. В том случае, если между проемом и воротами имеются зазоры, то они подлежат тщательной герметизации, которая производится с помощью монтажной пены. Наличие пружинного механизма требует его правильной регулировки, он не должен быть сильно зажат или натянут, так как это может снизить период службы ворот без осуществления ремонтных работ.
У нас Вы можете купить автоматические секционные ворота с доставкой и установкой под ключ по выгодной цене.
Остались вопросы? Звоните!
ООО "Кредо" © 2004-2019 - Автоматические ворота, двери, электроприводы | Политика конфиденциальности | Мобильная версия